FC2ブログ

竹ブロ

福井県敦賀市にある会計事務所、竹長会計のスタッフによるブログ

そこを教えて・・・ 料理の本さん・・

最近弁当づくりを再開しました

あと2日でまる1ヶ月達成です

いつも何か新しいものを・・・と考えながら、レシピ本を開いて一考するも・・。あれもない(ハチミツとかw)、これもない(チリパウダーとかw)、配分確認めんどくさい・・で、同じようなものばかり作ってしまう自分がいます

みなさんどうですかね?

なんかレシピ本って、似たようなものでも、レシピがチョコチョコ違って(作り方も微妙に違って)、いちいち確認するのが面倒。てか統一してよw全国共通でw私はそう思います

だって、ここ最近検索した鳥の照り焼きで5つも6つも違う作り方があるんですよー
しかも全員自信満々だれについて行けばいいんだよwと感じますw

結局は経験を重ねるしかないのかな・・・

だれかいいアドバイスあればよろしくお願い致します。                 あそづ

PageTop